目前日期文章:200701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從國三舉家遷到台北後,回台南的次數並不多,有也是家族聚會或是旅遊經過,總是來去匆匆,未曾再細細的逛過這個熟悉的城市。

那天,公司的小妹問我:「Robert, 下禮拜台南的教育訓練,你打算怎麼去? 」

yangtsuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近忙得一蹋糊塗,雖然工作上有些感觸,無奈精力不繼,只能先擱著,等熬過這陣子再說。 今天,剛忙完一場測試,心情鬆懈了些,就寫篇不費腦子的居家介紹,算是灌灌水。



我家養了三隻大狗,卻住在室內空間不過二十坪出頭的公寓裡,每次總會有人問:「你家那麼小,還養大狗,會不會太委屈牠們?」

yangtsuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最擔心的事終於發生了。

今天下午從公司下班,準備騎車到松山機場搭飛機到高雄出差, 走到了早上停車的地點,來回走了十幾趟,就是找不著我新買的機車。 心ㄧ直往下沉:「不會吧? 遇過ㄧ次已經夠倒楣了,難道真的那麼沒天理! 」 真希望是自己記錯停車地點。

yangtsuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我目前參與的專案,是幫某公營企業開發資訊系統。 這個專案的規模、金額都破我個人的記錄,但業主所提供的支援,也是破記錄的少。 很難想像一個造價數億元的資訊專案,甲方竟然只有一位專員帶著三位科員配合,從未看到處長級以上的長官進我們的專案室,更不要說參與專案會議,最離譜的是這家機關的資訊單位完全不介入本專案。

剛來的時候,一直對這個現象感到納悶,依我過去的經驗,就算是幾百萬的小案子,業主參與的人員都比這次多,層級至少是副理、經理級,資訊中心人員更是廠商的窗口,從頭參與到尾比任何單位都積極。

yangtsuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論