目前日期文章:200703 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我現在所開發的專案,它先前系統所收錄的用戶地址很不完整,尤其是縣市別、鄉鎮區別格式不一,要不是有缺漏就是簡略,相當凌亂,根本不適合拿來做查詢的依據。要命的是,偏偏實務上經常需要利用地址來查用戶,所以,當我所負責的查詢功能上線時,地址查詢的正確率低的可憐,怨聲四起,問題單如雪片飛來,害我在介紹這個功能時,總是感到心虛,好像是自己的錯似的,口頭上也不斷的安撫說會改善,說久了倒還真成了自己的問題,硬是接下了這個燙手山竽。 

yangtsuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次出遊,第二天一早開始變天,本想就此打道回府,但想到牽小福至今尚未上過合歡山 - 這條全台最高的公路,於是心存僥倖仍然冒著風雨上山碰碰運氣 

yangtsuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



我跟武陵結緣始於專科時代,就是那次烏龍環島,另一組同學他們在武陵待了一夜,對此地的美景讚不絕口,隔年我們再度環島,第一晚就住在武陵,從此她就成為我第一個私房景點,二十多年來都愛不釋手的景點。
 

yangtsuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


時間過得真快,樂樂寄養在我們家已經四個多月了,前幾天,樂樂的媽媽(原領養者)來電告訴老婆,說有一對年輕夫婦對樂樂很有興趣,想要永久領養她,希望能約個時間到我們家看樂樂。老婆接完電話後,非常不捨,不禁哭了起來,哽咽的告訴我這件事。 

yangtsuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

幾個月前,曾在司林巴地曝露格看過這篇: 《就算是中年,還是要有熱血啊!,文中所描述的每天過著一成不變沒有熱血的中年,似乎就是我現在生活的寫照,可是,當時看完全文還有那支影片後,我ㄧ點感受也沒,連想要強說愁都愁不起來,引起自己莫名的焦慮:怎麼年紀輕輕就有如此危機感?難道大家都有夢想?都有志向被壓抑的遺憾?啊,我怎麼都沒?好沒出息吶!

yangtsuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論