目前日期文章:200710 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
到今天為止,這個歹戲拖棚的專案已經連續被罰快一個月了,依舊問題重重未見收斂。 我總覺得兩位專案主管到現在還掌不住方向,跟業主的專員既沒互信又無共識,卻煞有其事的關起門瞎搞,弄得大夥疲憊不堪,想必又是白忙一場。
 

yangtsuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在職場裡,我常以「青蛙與蠍子」故事裡的青蛙來形容自己的情境,不管資方如何待我,我很少抱怨發牢騷,更不曾意氣用事搞個同歸於盡,總是默默的做完該做的事。所以,很少與資方結怨,大部分的主管對我也讚賞有加。但事實上,我會留在崗位上賣命,為的是對工作的期望,是信守責任承諾,是顧及同事情誼以及對新環境的恐懼,唯獨沒有半丁點是為了對資方效忠。

yangtsuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

那年,剛插班進大學,是我英文能力最佳的時候,在競爭激烈的插班考試中,我能夠脫穎而出,靠的不是專業科目,而是英文。但,天曉得那時的我,音標不會唸,超過四個字母以上的單字會拼的沒幾個,只是很會解英文題而已。所以,一入學跟學弟妹一起上英聽課,可把我整得好慘。 一流公立高中出來的學弟妹,英文再怎麼破,都強過我幾百倍,尤其是那些可愛的學妹,說起英文宛若母語,我,堂堂的學長,在其他科目上簡直是個神,沒人可比,卻在英聽課上窘態百出,顏面盡失,就為了區區一個學分,害我兩年不敢正眼看學妹。

yangtsuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論