最擔心的事終於發生了。

今天下午從公司下班,準備騎車到松山機場搭飛機到高雄出差, 走到了早上停車的地點,來回走了十幾趟,就是找不著我新買的機車。 心ㄧ直往下沉:「不會吧? 遇過ㄧ次已經夠倒楣了,難道真的那麼沒天理! 」 真希望是自己記錯停車地點。

時間ㄧ分ㄧ分的過,周遭都找遍了,眼看公司派的計程車已經到了,只好先跳上計程車,免得等下還要自掏腰包去機場。

晚上,ㄧ到飯店就打開電腦上網查拖吊資料,依舊落空,最後還是上網先報個案。不到半小時,轄區的警員就打電話過來,心裡還想警政的效率還真快,哪知那位警官跟我說了半天,就是要我就近在高雄完成筆錄,不要再回到台北煩他。 對於案情ㄧ句話也沒問,一聽就知道他只想完成行政手續,哪管你車子的死活,更不要說體念小老百姓心在滴血。

車丟了,除了心疼外,心當然很煩,煩腦往後到底要靠什麼工具代步? 大學的時候,好不容易買了心愛的機車,沒到一個月就被偷了。 那次以後,我ㄧ直有新車恐懼症,忍了好幾年不敢買車。 直到畢業後,開始上班買了一台綿羊車代步,很幸運捱過了新車期,沒有心理壓力的騎了好ㄧ陣子。 但是,再怎麼耐操的機車,也頂不住十年來每日的奔波。這兩三年,進機車行的次數越來越密集,每次修車師傅都不忍的說:「換台車吧,這台車已經夠本了。」 我也只能苦笑:「新車容易被偷,還是騎舊車好。」

這次,終於克服心理障礙又買了新車。這幾天上下班我都很小心翼翼的找適當的停車地點,沒想到還是在劫難逃。唉,這是什麼社會啊? 不是說人有免於恐懼的自由麼? 這個在我小時後號稱治安是亞洲典範的社會,怎麼當我長大後,卻一直讓人民活在恐懼當中。 

這兩年,我因為治安敗壞所造成的損失可不少。 去年底在鼻頭角被宵小敲破車窗,偷光車上的物品,損失十多萬,至今餘悸猶存,讓我遊興大減,再也不敢隨意停車。今年的第二天,又發生這件晦事。唉,不想講了,不想在網路上罵髒話!

哪位朋友有不想騎的機車要賣? 賣我吧,我不想再買新車了。

創作者介紹

Robert 's 理性與感性

yangtsuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 新車應該有竊盜險吧!可以去申請理賠!
  • Takol
  • 致哀...順便<br />
    <br />
    去買二手冷門車,被偷的機率很低,只是維修費會稍高。<br />
    <br />
    譬如說我那台只進口了一批的老機車,<br />
    騎了十年後來轉送給老爹,<br />
    因為同型車少,沒有被偷以拆卸取零件的顧慮,<br />
    所以比較安全一點。
  • Peter
  • 唉~ <br />
    這也是我一直不願意買機車的原因之一, 老婆家這幾年就被偷了好幾台.<br />
    <br />
    塔克的說法我有意見, 那樣的作法在汽車上或許可行, 但機車就不一定了, <br />
    有許多的機車竊案都是不良青少年所為, 騎到沒油了就丟路邊, 才不管冷門<br />
    或熱門車, 好偷就好.<br />
    <br />
    破財消災, 想開點, 你最近應該有被加薪的機運.
  • Jubee
  • Sorry to hear that. I agree with Peter that you are going <br />
    to get promotion.
  • kite
  • 只能說..請節哀~
  • Albert
  • 既然發生了,也只能看開點,當做是破財消災了。<br />
    Take it easy, 好運快到了!
找更多相關文章與討論